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pescado escabechado (otra)

Ingredientes

  • 1.00 kg pescado(s)
  • 1.50 cebolla(s)
  • 0.50 pimentón
  • 1.00 cucharada(s) vinagre
  • 1.00 zanahoria(s)
  • 2.00 huevo(s)
  • 0.50 hoja(s) colapez
  • 6.00 granulos de pimienta entera
  • 1.00 ramito de perejil
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharada(s) vinagre blanco
  • 0.75 taza(s) vino blanco
  • 0.25 cucharadita(s) pimienta blanca
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • sal a gusto

Preparación

Corte en trozos el pescado, lávelo en agua fría, colóquelo en una fuente y alíñelo con sal y vinagre.

Déjelo reposar, mientras dora las cebollas peladas y cortadas en trozos, en el aceite, en una olla.

Coloque sobre ellas sal y una capa de zanahoria sancochada, cortada en rodajas no muy gruesas y las presas de pescado, con el jugo que han dado; agregue el vino blanco, laurel, el ramito de perejil, el pimiento, la pimienta entera y la molida.

Deje cocinar con la olla tapada a fuego medio, unos 15 a 20 minutos.

Deshaga la hoja de colapez en una taza con el mismo caldo hirviendo del guiso, disolviéndola bien, retire del fuego y vacíe revolviendo la olla.

Coloque en el refrigerador para que cuaje un poco.

Si lo ha hecho el día antes, retire dos o tres horas antes de servir.

Acompañe con dos huevos duros cortados en medallones.

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