• Etiquetas:
  • comida a la chilena

picarones pasados

Ingredientes

  • 1.00 kg zapallo(s) cocido
  • 0.50 taza(s) agua tibia
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) levadura seca
  • 1.00 taza(s) leche
  • 1.00 taza(s) caldo de la cocción del zapallo
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • 1.00 cucharadita(s) sal
  • 0.75 kg harina
  • aceite para freir

Preparación

ALMÍBAR:1/2 litro de agua1/4 kilo azúcarCáscara de naranja1/2 kilo de chancacaCanelaDisuelva la levadura en 1/2 taza de agua tibia con azúcar.

Pase el zapallo cocido por cedazo.

En un bol mezcle la harina con la levadura y el puré de zapallo.

Agregue el caldo de zapallo poco a poco y bata fuertemente hasta que todos los ingredientes se incorporen bien.

La pasta debe quedar resistente y ligosa, para lo cual puede agregar la leche necesaria.

Deje reposar una hora para que la masa levante.

Prepare el almíbar mezclando la chancaca y el azúcar en 2 1/2 tazas de agua.

Agregue la canela y la cáscara de naranja.

Esta preparación debe hacerse en una cacerola grande para luego pasar los picarones por el almíbar.

Deje hervir la chancaca a fuego medio hasta darle punto durante unos 30 minutos.

En una sartén con abundante aceite caliente, fría los picarones, vierta una cucharada de batido para freír.

Forme el aro del picarón ayudándose con dos cucharas para hacer el hueco al centro.

Una vez dorados por ambos lados coloque sobre un papel absorbente y páselos por el almíbar de chancaca.

Manténgalos en ebullición durante unos tres minutos para que se impregnen de almíbar.

Publicidad