picarones pasados

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg zapallo(s) cocido
  • 0.50 taza(s) agua tibia
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) levadura seca
  • 1.00 taza(s) leche
  • 1.00 taza(s) caldo de la cocción del zapallo
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • 1.00 cucharadita(s) sal
  • 0.75 kg harina
  • aceite para freir

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    ALMÍBAR:1/2 litro de agua1/4 kilo azúcarCáscara de naranja1/2 kilo de chancacaCanelaDisuelva la levadura en 1/2 taza de agua tibia con azúcar.

  2. 2. Paso

    Pase el zapallo cocido por cedazo.

  3. 3. Paso

    En un bol mezcle la harina con la levadura y el puré de zapallo.

  4. 4. Paso

    Agregue el caldo de zapallo poco a poco y bata fuertemente hasta que todos los ingredientes se incorporen bien.

  5. 5. Paso

    La pasta debe quedar resistente y ligosa, para lo cual puede agregar la leche necesaria.

  6. 6. Paso

    Deje reposar una hora para que la masa levante.

  7. 7. Paso

    Prepare el almíbar mezclando la chancaca y el azúcar en 2 1/2 tazas de agua.

  8. 8. Paso

    Agregue la canela y la cáscara de naranja.

  9. 9. Paso

    Esta preparación debe hacerse en una cacerola grande para luego pasar los picarones por el almíbar.

  10. 10. Paso

    Deje hervir la chancaca a fuego medio hasta darle punto durante unos 30 minutos.

  11. 11. Paso

    En una sartén con abundante aceite caliente, fría los picarones, vierta una cucharada de batido para freír.

  12. 12. Paso

    Forme el aro del picarón ayudándose con dos cucharas para hacer el hueco al centro.

  13. 13. Paso

    Una vez dorados por ambos lados coloque sobre un papel absorbente y páselos por el almíbar de chancaca.

  14. 14. Paso

    Manténgalos en ebullición durante unos tres minutos para que se impregnen de almíbar.