pie de chocolate en microondas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • masa :
  • 1.50 taza(s) galletas de vino, molidas
  • 10gr margarina
  • 4.00 cucharada(s) azúcar
  • relleno:
  • 3.00 cucharada(s) maicena
  • 1.25 taza(s) azúcar
  • 2.00 cucharada(s) margarina
  • 2.00 cuchara(s) colmada(s) chocolate(s) en polvo
  • 3.00 yema (s) de huevo
  • 1.75 taza(s) leche
  • 1.00 cucharadita(s) esencia de vainilla
  • 3.00 claras de huevo y 1/4 taza de azúcar (para el merengue)

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    PREPARACION DE LA MASA: En un molde de pirex de 25 cm.

  2. 2. Paso

    De diámetro, ponga la margarina y lleve al microondas en potencia media alta (70%) por 1 minuto y medio a dos minutos (1 a 1 y medio medio minuto), hasta que se derrita.

  3. 3. Paso

    Agregue las galletas molidas y el azúcar, mezcle bien con la margarina.

  4. 4. Paso

    Con una cuchara presione, forrando el molde.

  5. 5. Paso

    Ponga destapado en potencia media alta (70%) por un 1 minuto (30 segundos).

  6. 6. Paso

    Deje el molde en el refrigerador.

  7. 7. Paso

    Y prepare el relleno.

  8. 8. Paso

    PREPARACIÓN DEL RELLENO:En un bol de vidrio o jarro pirex de 4 tazas de medida, mezcle el azúcar, la maicena y el chocolate en polvo.

  9. 9. Paso

    De a poco y revolviendo, agregue la leche.

  10. 10. Paso

    Ponga en potencia media alta (70%) por 6 a 8 minutos (4 a 6 minutos); revuelva un par de veces.

  11. 11. Paso

    Deje hasta que tome consistencia.

  12. 12. Paso

    Aparte, revuelva las yemas de huevo y agregue un poco de la crema caliente; mezcle bien e incorpore al resto de la crema.

  13. 13. Paso

    Ponga en potencia alta (70%), por 2 a 2 y medio minutos (1 y medio a 2 minutos), hasta que la crema espese.

  14. 14. Paso

    Revuelva en la mitad del tiempo de cocción.

  15. 15. Paso

    Añada la margarina y la esencia de vainilla, mezcle y deje enfriar.

  16. 16. Paso

    Ponga el relleno frío en el molde con la masa y empareje.

  17. 17. Paso

    Aparte, bata las claras a punto de nieve, agregue el azúcar y siga batiendo hasta formar el merengue.

  18. 18. Paso

    Cubra el relleno y ponga en potencia media alta (70%) por 2 minutos (1 y medio minutos).

  19. 19. Paso

    Adorne con chocolate granulado rallado.

  20. 20. Paso

    Deje el pie en el refrigerador por 2 a 3 horas antes de servir.