• Etiquetas:
  • hora del té

pie de manzanas

Ingredientes

  • 0.50 kg harina
  • 0.25 kg mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) azúcar rubia
  • 1.00 huevo(s)
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 5.00 manzana(s) medianas
  • 1.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 1.00 vaso(s) agua (mediano)
  • 2.00 cucharadita(s) nuez moscada
  • 1.00 pizca jengibre
  • 1.00 cucharadita(s) canela en polvo

Preparación

Mezcle la harina, el agua y sal, prepare una masa, uslereela y haga dos discos del mismo tamaño.

Ponga uno de los discos en un molde enmantequillado y espolvoréelo con la mitad del azúcar, canela, nuez moscada, jengibre y una cucharada de harina.

Pele las manzanas, córtelas en tajadas y cubra la base del pie.

Espolvoree las manzanas con el resto del azúcar, especias y otra cucharada de harina.

Tape el pie con el otro disco y pegue bien los bordes de ambos.

Haga cortes sobre la masa formando dibujos si desea, pinte con yema de huevo diluida y lleve al horno caliente por unos 45 minutos.

Publicidad