• Etiquetas:

piramide de papas fritas

Ingredientes

  • 3.00 kg papa(s) medianas
  • 1.50 taza(s) aceite
  • ramito de perejil para adornar
  • sal a gusto

Preparación

Cocine las papas sin pelar en agua hirviendo durante 10 a 15 minutos o hasta que estén medio cocidas.

Pélelas, tápelas y refrigérelas.

Luego Corte las papas verticalmente por la mitad y corte cada mitad en 3 o 4 bastones.

En una sartén grande, agregue el aceite caliente, fría algunas de las papas hasta que estén doradas por todos lados; póngalas a estilar en papel absorbente y consérvelas calientes poniéndolas en un molde poco profundo cubierto con papel de aluminio en el horno.

Pepita este procedimiento con el resto de las papas utilizando más aceite si fuera necesario.

Para servirlas coloque algunas de las papas formando un círculo sobre un plato redondo, previamente calentado.

Espolvoréelas ligeramente con sal y adórnelas con el perejil; continúe colocando capas de papas y perejil una sobre otra, hasta formar una pirámide.

Sírvalas inmediatamente.

Publicidad