• Etiquetas:
  • fiambres
  • masas y pastas

pizza cuatro sabores

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) harina corriente
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 1.00 cucharadita(s) levadura seca en gránulos
  • 0.25 cucharadita(s) azúcar
  • 0.67 taza(s) agua tibia
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.50 cebolla(s) finamente picada
  • 1.00 diente(s) ajo(s) picado
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 0.50 cucharada(s) tomillo
  • 0.50 cucharada(s) oregano
  • 1.00 cucharada(s) albahaca
  • a gusto pimienta
  • a gusto sal
  • 1tomate(s) pelados y picados
  • 3.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 25gr champiñones cortado en láminas
  • 10gr jamón serrano picado
  • 6.00 aceituna(s) negras grandes cortado en lonjas
  • 0.50 pechuga(s) pollo cocida y desmenuzada
  • 15gr queso mozzarella cortado en lonjas
  • 6.00 anchoas molidas
  • hoja(s) albahaca picadas fina pimienta a gusto

Preparación

Cernir la harina con la sal en un bol.

Incorporar con una cuchara de madera la levadura que previamente se ha deshecho en un poco de agua tibia con el de azúcar, reposar 15 minutos.

Incorporar a la harina con la levadura, una cda.

de aceite de oliva y, de a poco, el agua.

Amasar por 10 minutos hasta que quede elástica.

Poner en un bol y cubrir con papel plástico.

Dejar reposar por 1 hora en un lugar caluroso para que doble su volumen.

Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos y extender en un molde enharinado.

Para la salsa de tomates: freír en la otra cda.

de aceite de oliva, ajo y cebolla, agregar tomates, hierbas y azúcar.

Cocinar 20 minutos a fuego bajo.

Revolver para que no se pegue.

Para el relleno: freír los champiñones.

Sobre la pizza poner la salsa de tomates.

A un cuarto poner jamón serrano y aceitunas.

A otro queso mozzarella con anchoas.

A otro champiñones y por último pollo con queso.

Poner encima albahaca picada.

Algo de aceite de oliva y, si se desea a los cuartos que no tienen queso espolvorear queso parmesano rallado.

Publicidad