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pizza de espinacas

Ingredientes

  • 0.50 cebolla(s) finamente picada
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 1.00 cucharadita(s) levadura seca en gránulos
  • 0.25 cucharadita(s) azúcar
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 1.00 diente(s) ajo(s) picado
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 1.00 cucharada(s) oregano picado
  • 1.50 taza(s) harina corriente
  • 1.00 cucharadita(s) albahaca picada
  • 1tomate(s) pelados y picados
  • 25gr espinaca(s) lavadas, solo las hojas
  • 1.00 cebolla(s) roja chica, picada
  • 15gr queso mozzarella, en lonjas
  • 1.00 huevo(s)
  • 15gr queso gruyere rallado
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Cernir la harina con la sal en un bol.

Incorporar con una cuchara de madera la levadura que previamente se ha deshecho en un poco de agua tibia con el azúcar y se ha dejado reposar 15 minutos.

Incorporar a la harina a la levadura, la cda.

de aceite de oliva y de a poco el agua.

Amasar por 10 minutos hasta que quede elástica.

Poner en un bol y cubrir con papel plástico.

Dejar reposar por 1 hora en un lugar caluroso para que doble su volumen.

Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos y extender en un molde enharinado.

Para la salsa de tomates: freír el ajo y cebolla, agregar tomates, hierbas y azúcar.

Cocinar 20 minutos a fuego bajo.

Revolver para que no se pegue.

Para el relleno: freír la cebolla y agregar las espinacas.

Sobre la lata poner la masa.

Pincelar con aceite.

Verter la salsa de tomates, espinacas y el queso mozzarella.

Hornear 10 minutos, sacar y poner al medio el huevo, si es individual un huevo por pizza.

Espolvorear el queso gruyere y hornear 10 minutos más.

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