• Etiquetas:
  • fiambres
  • masas y pastas

pizza de queso y jamón

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) harina con polvos de hornear
  • 0.25 taza(s) leche
  • 15gr queso mantecoso
  • 5gr tocino
  • 10gr jamón
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 sobre(s) salsa de tomates
  • 0.50 cucharadita(s) azúcar flor
  • 3.00 tomate(s)
  • 1.00 pizca sal
  • 2.00 yema(s) de huevo
  • 1.00 claras de huevo
  • sal orégano
  • aceituna(s) para adornar

Preparación

En un recipiente para hacer masas vacie la harina, el aceite, los huevos, la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar, mezcle todo muy bien y deje reposar durante 2 a 3 horas.

Luego extiénda en una lata redonda con borde, de 20 cm.

de diámetro, emparéjela bien y colóquela al horno durante unos 7 minutos.

Cocida la masa retírela y cúbrala con una capa de salsa de tomates y un poco de sal y pimienta; luego con una capa de queso mantecoso laminado, jamón y trozos de tocino.

Coloque una capa de tomates frescos y espolvoree con orégano a gusto, adorne con las aceitunas deshuesadas.

Ponga en el horno fuerte durante unos 5 a 7 minutos o hasta que el queso se haya fundido.

Sirva caliente.

Publicidad