Receta pizza napolitana

-- 4
0

Ingredientes

  • 0.25 kg harina
  • 1.00 kg tomate(s)
  • 3.00 hoja(s) albahaca
  • 10gr jamón
  • 0.25 kg queso rallado
  • 12.00 tirita (s) de anchoas
  • aceite
  • sal pimienta y orégano

Etiquetas

fiambres, masas y pastas

Instrucciones

  1. En un bol coloque la harina y haga un hueco en el centro; añada el aceite, mezclado con agua y sal, amase hasta que no se pegue en los dedos.

  2. Luego tome pequeñas porciones con la mano aplástelas contra la mesa y así hasta pasar toda la masa; forme una bola tápela y déjela reposar por un par de horas.

  3. Luego se enharina la masa y se extiende la masa con un uslero; luego engrase un molde de horno, apropiado y con la masa cubra el fondo y los lados, recortando el sobrante.

  4. En el fondo ponga el queso, los tomates pelados, cortados, aliñados con sal y pimienta y un poco de orégano, extienda sobre el queso, las anchoas formando un enrejado y en su centro coloque pedacitos de jamón.

  5. Lleve al horno caliente unos 20 minutos hasta que la masa haya tomado un color dorado.