plato nortino

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Serves 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 presas de pollo
  • 0.75 kg pasas chuño-puti (papa chica, negra,se produce en el norte de Chile)
  • 1.00 tarro(s) arvejas
  • 4.00 huevo(s)
  • 0.25 kg queso de cabra
  • ají
  • ajo(s) y comino a gusto
  • sal a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Deje remojando las papas en agua fría durante la noche.

  2. 2. Paso

    Al día siguiente pélelas y póngalas a cocer en agua hirviendo.

  3. 3. Paso

    Limpie y lave el pollo.

  4. 4. Paso

    Ponga a cocer las presas en un poco de agua hirviendo.

  5. 5. Paso

    Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos; agregue el tarro de arvejas y un poco de ají picante; enseguida agregue el resto de los aliños.

  6. 6. Paso

    Una vez cocidas las papas, bóteles el agua, aplástelas con una cuchara o pasa puré; agregue el queso de cabra picado, los huevos crudos y sal; revuelva hasta que todo se una bien.

  7. 7. Paso

    Sirva acompañado de pollo guisado.