• Etiquetas:
  • carnes

plato nortino

Ingredientes

  • 4.00 presas de pollo
  • 0.75 kg pasas chuño-puti (papa chica, negra,se produce en el norte de Chile)
  • 1.00 tarro(s) arvejas
  • 4.00 huevo(s)
  • 0.25 kg queso de cabra
  • ají
  • ajo(s) y comino a gusto
  • sal a gusto

Preparación

Deje remojando las papas en agua fría durante la noche.

Al día siguiente pélelas y póngalas a cocer en agua hirviendo.

Limpie y lave el pollo.

Ponga a cocer las presas en un poco de agua hirviendo.

Deje cocer a fuego suave durante unos 15 minutos; agregue el tarro de arvejas y un poco de ají picante; enseguida agregue el resto de los aliños.

Una vez cocidas las papas, bóteles el agua, aplástelas con una cuchara o pasa puré; agregue el queso de cabra picado, los huevos crudos y sal; revuelva hasta que todo se una bien.

Sirva acompañado de pollo guisado.

Publicidad