Receta polenta con prietas

-- 8
0

Ingredientes

  • 2.00 lt leche
  • 6.00 yema(s)
  • 50gr polenta
  • 4.00 cucharada(s) mantequilla
  • pizca nuez moscada
  • a gusto pimienta
  • a gusto sal
  • 2.00 taza(s) queso parmesano rallado
  • 8.00 prietas

Etiquetas

masas y pastas

Instrucciones

  1. Hervir la leche.

  2. Revolver las yemas con un poco de leche caliente, reservar.

  3. Gradualmente echar la polenta a la leche.

  4. Incorporar la mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta.

  5. Revolver 35 minutos aproximadamente, se debe consumir la leche.

  6. Sacar del fuego, agregar el queso parmesano y la mezcla de huevo.

  7. Reposar 1 hora.

  8. Precalentar el horno.

  9. Enmantequillar un molde.

  10. Verter la polenta, emparejar y espolvorear el queso rallado.

  11. Hornear 15 minutos.

  12. Pinchar las prietas y cocinar en 1 litro de agua fría con un poco de sal por 20 minutos.