• Etiquetas:
  • masas y pastas

polenta con prietas

Ingredientes

  • 2.00 lt leche
  • 6.00 yema(s)
  • 50gr polenta
  • 4.00 cucharada(s) mantequilla
  • pizca nuez moscada
  • a gusto pimienta
  • a gusto sal
  • 2.00 taza(s) queso parmesano rallado
  • 8.00 prietas

Preparación

Hervir la leche.

Revolver las yemas con un poco de leche caliente, reservar.

Gradualmente echar la polenta a la leche.

Incorporar la mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta.

Revolver 35 minutos aproximadamente, se debe consumir la leche.

Sacar del fuego, agregar el queso parmesano y la mezcla de huevo.

Reposar 1 hora.

Precalentar el horno.

Enmantequillar un molde.

Verter la polenta, emparejar y espolvorear el queso rallado.

Hornear 15 minutos.

Pinchar las prietas y cocinar en 1 litro de agua fría con un poco de sal por 20 minutos.

Publicidad