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pollo a la crema iii

Ingredientes

  • 1.00 pollo(s)
  • 30gr crema
  • 10gr mantequilla
  • 1.00 taza(s) caldo
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 0.50 vaso(s) coñac
  • 0.50 ají
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharada(s) extracto (s) de carne
  • 1.00 bandeja(s) champiñones remojados y picados
  • 1.00 rama(s) apio
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Limpie el pollo y corte las presas.

Condimente con sal y pimienta.

Ponga en una cacerola la mitad de la mantequilla y el aceite y cuando estén calientes, dore las presas de pollo y agregue el apio, el ají y el coñac.

Prenda el fuego para que se reduzca el coñac moviendo siempre la cacerola para que se impregnen bien todas las presas.

Una vez apagado, agregue los champiñones, la crema y la otra mitad de la mantequilla.

Ponga la cacerola en el horno bien tapada a temperatura regular por unos 30 minutos.

Cumplido el tiempo, retire y agregue la taza de caldo caliente con el extracto de carne disuelto en él.

Vuelva a colocar en el horno otra media hora.

Una vez cocinado, retire las presas, coloque en la cacerola la maicena disuelta en un poquito de leche, coloque al fuego, cocine por unos minutos y agregue las yemas de batidas.

Coloque las presas de pollo en una fuente honda y cúbralas con la salsa bien caliente de la que se quitarán previamente al ramito de apio y de ají.

Acompañe el pollo con arroz.

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