• Etiquetas:

pollo con vodka

Ingredientes

  • 1.00 pollo(s) (de 1 1/2 kg. trozado, lavado y seco)
  • sal y pimienta a gusto.
  • jugo de un limón y su ralladura.
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 0.25 vaso(s) aceite de oliva
  • rebanada(s) de limón
  • 20ml o cc vino blanco seco
  • 3.00 cuchara(s) colmada(s) vodka
  • rama(s) tomillo

Preparación

Deshuesar cada trozo de pollo; salpicandolos; atar cada uno con un hilo blanco dándole forma algo cilíndrica.

Dorar con el aceite junto con el ajo entero (para retirarlo después) o picado para integrar la salsa, en una cacerola.

Bañar con el vino, el limón y su ralladura, ramitas de tomillo; dejar evaporar el líquido sobre fuego moderado, girando la carne a ratos, hasta esperar la salsa; añadir el vodka, mezclarlo bien con la salsa, cocinar lento 5 min.

más y servir con rodajas de limón y ramitas de tomillo u hojas de laurel frescas.

Publicidad