- Etiquetas:
pollo con vodka
Ingredientes
- 1.00 pollo(s) (de 1 1/2 kg. trozado, lavado y seco)
- sal y pimienta a gusto.
- jugo de un limón y su ralladura.
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 0.25 vaso(s) aceite de oliva
- rebanada(s) de limón
- 20ml o cc vino blanco seco
- 3.00 cuchara(s) colmada(s) vodka
- rama(s) tomillo
Preparación
Deshuesar cada trozo de pollo; salpicandolos; atar cada uno con un hilo blanco dándole forma algo cilíndrica.
Dorar con el aceite junto con el ajo entero (para retirarlo después) o picado para integrar la salsa, en una cacerola.
Bañar con el vino, el limón y su ralladura, ramitas de tomillo; dejar evaporar el líquido sobre fuego moderado, girando la carne a ratos, hasta esperar la salsa; añadir el vodka, mezclarlo bien con la salsa, cocinar lento 5 min.
más y servir con rodajas de limón y ramitas de tomillo u hojas de laurel frescas.