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pollo gratinado
Ingredientes
- 1.00 kg tuto (s) cortos o largos
- 6.00 rama(s) perejil fresco
- 4.00 zanahoria(s)
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 2.00 rama(s) tomillo fresco
- 1.00 taza(s) cebolla(s) perlas pequeñas cocidas y estiladas
- 0.33 taza(s) caldo de ave
- 25gr papa(s) pequeñas, peladas y partidas en mitades
- 0.50 taza(s) vino blanco
- 1.00 hoja(s) laurel
- 1.00 taza(s) arvejas conjeladas
- 1.00 taza(s) queso gauda, rallado
- 0.67 taza(s) crema espesa
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Salpimiente las presas de pollo y reserve.
En una olla caliente la mantequilla a fuego lento; agregue las presas de pollo reservadas y dórelas por todos lados unos 10 a 15 minutos.
Transfiera las presas a un plato; elimine la grasa de la olla.
Excepto 1 cucharada.
Con un hilo amarre las ramas de verduras y la hoja de laurel, agregue a la olla junto con las zanahorias cortadas en rodajas de unos 2 centímetros en diagonal y la cebolla.
Revuelva para impregnar en la mantequilla y vierta el vino.
Cocine a fuego alto, revolviendo y raspando el fondo de la olla.
, hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Vierta el caldo y las presas de pollo, con la piel hacia arriba, junto con los desprendidos; cocine a fuego bajo tapado por unos 10 minutos.
Agregue las papas, sal y pimienta y cocine a fuego bajo, tapado hasta que el pollo esté cocido y las papas blandas, unos 15 minutos.
Precaliente el grill del horno, elimine el atado de verduras.
Agregue la crema a la olla junto con las arvejas, sal y pimienta.
Vierta el guiso a una fuente para horno y espolvoree la superficie con el queso rallado; cocine hasta que la salsa esté dorada.
Sirva caliente.