pollo mareado

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4.00 presas pollo
  • 0.25 lt vino tinto
  • 0.50 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cebolla(s) grande
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 trozo(s) pimentón
  • sal y pimienta entera a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Limpiar bien las presas de pollo, lavar y estilar.

  2. 2. Paso

    Calentar el aceite y freír la cebolla cortada en laminas, los ajos y el pimentón cortados en trozos grandes, aliñar con sal y pimienta entera, incorporar las presas de pollo a la fritura y revolver para que se impregne bien.

  3. 3. Paso

    Cuando estén doradas por ambos lados agregar el vino y 2 tazas de agua.

  4. 4. Paso

    Sazonar y dejar en cocción hasta que el pollo ablande.

  5. 5. Paso

    Retirar las presas y pasar la salsa por cedazo para que quede cremosa.

  6. 6. Paso

    Calentar nuevamente.

  7. 7. Paso

    Servir el pollo con arroz o papas fritas y la salsa de vino en tacitas individuales.