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pollo mareado
Ingredientes
- 4.00 presas pollo
- 0.25 lt vino tinto
- 0.50 cucharada(s) aceite
- 1.00 cebolla(s) grande
- 2.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 trozo(s) pimentón
- sal y pimienta entera a gusto
Preparación
Limpiar bien las presas de pollo, lavar y estilar.
Calentar el aceite y freír la cebolla cortada en laminas, los ajos y el pimentón cortados en trozos grandes, aliñar con sal y pimienta entera, incorporar las presas de pollo a la fritura y revolver para que se impregne bien.
Cuando estén doradas por ambos lados agregar el vino y 2 tazas de agua.
Sazonar y dejar en cocción hasta que el pollo ablande.
Retirar las presas y pasar la salsa por cedazo para que quede cremosa.
Calentar nuevamente.
Servir el pollo con arroz o papas fritas y la salsa de vino en tacitas individuales.