• Etiquetas:
  • hora del té

polvorones de almendras

Ingredientes

  • 0.50 kg harina
  • 1.00 pan de mantequilla
  • 0.12 kg almendra(s) peladas, tostadas y molidas
  • 0.25 taza(s) agua
  • 2.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) sopera(s) coñac
  • 0.25 kg azúcar flor
  • 1.00 cucharada(s) polvos de hornear
  • 10gr azúcar

Preparación

Bata la mantequilla hasta que se haga blanda, agregue las yemas de huevo, el azúcar, el coñac, el agua, las almendras, la harina y los polvos de hornear.

Depende de la calidad de la harina si se necesita más.

Una vez que tenga la masa ya formada, debe amasar hasta que quede dura pero fácil de manipular.

Forme los polvorones redondos o en forma de media luna.

Colóquelos en filas en una lata de horno sin untar con mantequilla.

Aselos por unos 30 a 35 minutos más o menos.

Una vez retirados del fuego, colóquelos en una fuente grande y rocíelos con un poco de agua con azúcar y a continuación con azúcar flor.

Cuando estén fríos, escúrralos colocándolos en bandejas.

Publicidad