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- tragos y aperitivos
ponche de frutas surtidas
Ingredientes
- 1.50 kg fruta(s) surtidas a elección
- 0.50 limón(es)
- 1.00 naranja(s)
- 1.00 rama(s) canela
- 12.00 clavos de olor
- 1.00 manzana(s)
- 1.00 limón(es) (para decorar)
Preparación
Pele la naranja, el limón y trócelos, retire las pepitas.
Troce las manzanas deseche el corazón y las pepitas.
Licue junto con las demás frutas.
El jugo obtenido agréguele azúcar a gusto, los clavos de olor, la canela y colóquelos al fuego suave durante unos minutos que se caliente sin dejar que hierva.
Retire del fuego y deje reposar con la olla tapada durante unas tres horas.
Justo antes de servir corte las manzanas en gajos, retirando el corazón y pepitas.
Caliente de nuevo el ponche, sin dejar que hierva.
Retire la ramita de canela y añada las manzanas troceadas y la rodaja y una rodaja de limón.
Sirva caliente en vasos o tacita de ponche.
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