Receta porotos con arroz y salchichas

-- 4
0

Ingredientes

  • 10gr porotos viejos
  • 1.50 taza(s) arroz
  • 1.00 salchichas
  • 1.00 cebolla(s) chica
  • 5gr tocino
  • 4.00 tomate(s)
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 lt agua aproximadamente
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

recetas para mamá

Instrucciones

  1. Deje en remojo los porotos toda una noche en agua con bicarbonato.

  2. Al día siguiente escúrralos y cuézalos unas dos horas o hasta que estén blandos, pase por el mortero el tocino, el ajo y la cebolla dore durante algunos minutos, añada los tomates pelados y picados, déjelos cocer durante unos 10 minutos.

  3. Incorpore la salchicha desmenuzada, deje sofreír un poco y añada el arroz.

  4. Déjelo dorar durante unos minutos, luego lleve a cocción rociando lentamente con el aguaA media cocción, añada los porotos y más agua.

  5. Salpimentar a gusto y prosiga con la cocción hasta que el arroz esté en su punto.

  6. Retire del fuego y sirva.