- Etiquetas:
porotos con arroz y salchichas
Ingredientes
- 10gr porotos viejos
- 1.50 taza(s) arroz
- 1.00 salchichas
- 1.00 cebolla(s) chica
- 5gr tocino
- 4.00 tomate(s)
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 lt agua aproximadamente
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Deje en remojo los porotos toda una noche en agua con bicarbonato.
Al día siguiente escúrralos y cuézalos unas dos horas o hasta que estén blandos, pase por el mortero el tocino, el ajo y la cebolla dore durante algunos minutos, añada los tomates pelados y picados, déjelos cocer durante unos 10 minutos.
Incorpore la salchicha desmenuzada, deje sofreír un poco y añada el arroz.
Déjelo dorar durante unos minutos, luego lleve a cocción rociando lentamente con el aguaA media cocción, añada los porotos y más agua.
Salpimentar a gusto y prosiga con la cocción hasta que el arroz esté en su punto.
Retire del fuego y sirva.