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- comida a la chilena
porotos granados con mazamorra
Ingredientes
- 1.00 kg porotos granados
- 2.00 choclo maduros
- 1.00 cucharada(s) manteca
- 1.00 tomate(s) maduro
- 1.00 cebolla(s)
- 0.25 kg zapallo(s)
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- comino
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Desgranar los porotos y lavarlos bien.
Limpiar y pelar el zapallo dejándolo entero.
Pelar y picar el tomate en cuadritos pequeños.
picar la cebolla y el ajo en cuadritos finos.
Calentar la manteca y freír la cebolla y el ajo, agregar el tomate, freír hasta que estén cremosos.
Aliñar con sal, comino y pimienta.
Agregar los porotos, el zapallo y agua hasta cubrir los ingredientes.
Cocinar hasta que hablanden los porotos.
retirar el zapallo y molerlo, vaciar nuevamente a la olla.
Rallar o moler los choclos.
Incorporarlos a la preparación anterior y cocinar unos 10 min.
Revolviendo para que no se peguen.
Si está demasiado espeso, agregar pequeñas cantidades de leche.