Receta porotos granados con mazamorra

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Ingredientes

  • 1.00 kg porotos granados
  • 2.00 choclo maduros
  • 1.00 cucharada(s) manteca
  • 1.00 tomate(s) maduro
  • 1.00 cebolla(s)
  • 0.25 kg zapallo(s)
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • comino
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Desgranar los porotos y lavarlos bien.

  2. Limpiar y pelar el zapallo dejándolo entero.

  3. Pelar y picar el tomate en cuadritos pequeños.

  4. picar la cebolla y el ajo en cuadritos finos.

  5. Calentar la manteca y freír la cebolla y el ajo, agregar el tomate, freír hasta que estén cremosos.

  6. Aliñar con sal, comino y pimienta.

  7. Agregar los porotos, el zapallo y agua hasta cubrir los ingredientes.

  8. Cocinar hasta que hablanden los porotos.

  9. retirar el zapallo y molerlo, vaciar nuevamente a la olla.

  10. Rallar o moler los choclos.

  11. Incorporarlos a la preparación anterior y cocinar unos 10 min.

  12. Revolviendo para que no se peguen.

  13. Si está demasiado espeso, agregar pequeñas cantidades de leche.