• Etiquetas:
  • legumbres

porrotos burros con tocino

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) porotos burros
  • 0.50 cebolla(s) picada fina
  • 1.50 cucharada(s) salsa de tomates
  • 3.00 cucharada(s) arroz
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 0.50 pimentón rojo
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 0.50 cucharadita(s) ají de color
  • 0.50 taza(s) zapallo(s) cortados en cuadritos
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 0.25 kg tocino o cuero de chancho
  • sal y orégano

Preparación

Dejar los porotos remojando desde la noche anterior.

Cocerlos en cuatro tazas de agua, junto con el tocino o el cuero de chancho cortado en tiritas y el zapallo en cubitos.

Fría la cebolla con el ajo y el pimentón cortado en cubitos.

Agregue la salsa de tomates.

Condimentar y agregar el ají de color.

Incorporar esta fritura a los porotos.

Añadir a continuación el arroz.

Dejar cocinar a fuego lento.

Servir bien caliente.

Publicidad