postre de higos richard

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 4higo(s) frescos
  • 0.25 kg manjar
  • leche la necesaria
  • 1.00 chorrito(s) de crema
  • 2.00 cucharada(s) vainilla líquida

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Caliente el manjar, añada vainilla y leche necesaria para que quede una salsa no espesa, pero tampoco líquida.

  2. 2. Paso

    Deje enfriar.

  3. 3. Paso

    Saque a los higos la teleta negra y la punta dura que trae, en un bol aplastarlos agregándole un poco de la salsa de manjar, sólo para ligar bien.

  4. 4. Paso

    Forme una fuente rectangular no muy honda con papel plástico y poner la mezcla de higos aplastándola para que quede un molde homogéneo.

  5. 5. Paso

    Tape con papel plástico y refrigere a lo menos 3 horas.

  6. 6. Paso

    Al momento de servir desmolde los higos sobre una fuente para servir.

  7. 7. Paso

    A la salsa de manjar agréguele un chorrito de crema y de mezcla en chorrito sobre el postre y plato para que se vea bonito.

  8. 8. Paso

    Ponga de adorno en una esquina del plato 2 hojitas de menta sí se tiene.