potaje de lentejas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Serves 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 10gr lentejas
  • 20gr tomate(s) pequeños
  • 10gr arroz
  • 1.00 cebolla(s) pequeña
  • 6gr tocino
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.50 lt caldo
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Deje en remojo las lentejas durante toda una noche.

  2. 2. Paso

    Al día siguiente escúrralas y colóquelas en una olla con agua fría y déjelas cocer durante unos 60 minutos aproximadamente.

  3. 3. Paso

    A media cocción échele sal.

  4. 4. Paso

    Aparte, rehogar la cebolla picada con el tocino, añada el ajo machacado, sal y pimienta a gusto y los tomates previamente pelados y cortados en trocitos.

  5. 5. Paso

    Vierta el caldo, lleve a ebullición y agregue el arroz.

  6. 6. Paso

    Déjelo cocer durante unos 7 a 8 minutos, luego incorpore las lentejas y termine la cocción.

  7. 7. Paso

    Sirva caliente.