Receta potaje de lentejas

-- 4
0

Ingredientes

  • 10gr lentejas
  • 20gr tomate(s) pequeños
  • 10gr arroz
  • 1.00 cebolla(s) pequeña
  • 6gr tocino
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.50 lt caldo
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

recetas para mamá

Instrucciones

  1. Deje en remojo las lentejas durante toda una noche.

  2. Al día siguiente escúrralas y colóquelas en una olla con agua fría y déjelas cocer durante unos 60 minutos aproximadamente.

  3. A media cocción échele sal.

  4. Aparte, rehogar la cebolla picada con el tocino, añada el ajo machacado, sal y pimienta a gusto y los tomates previamente pelados y cortados en trocitos.

  5. Vierta el caldo, lleve a ebullición y agregue el arroz.

  6. Déjelo cocer durante unos 7 a 8 minutos, luego incorpore las lentejas y termine la cocción.

  7. Sirva caliente.