- Etiquetas:
pudding aleman
Ingredientes
- 2.00 manzana(s) ácidas
- 20gr pan de molde
- 20ml o cc leche hervida
- 1.00 vaso(s) ron (chico)
- 5gr naranja(s) confitada y picada fina
- 6gr azúcar
- 15gr mantequilla
- ralladura de limón
- 4.00 huevo(s)
- 5gr pasas remojadas y estiladas
- pizca nuez moscada y canela en polvo
Preparación
Corte las orillas del pan de molde, córtelo en cuadraditos y dórelo en mantequilla; deje en reposo.
Lave, pele y corte en cuadritos las manzanas.
Coloque en un bol junto con las almendras, la fruta confitada, pasas, naranja confitada, ralladura de limón y el ron.
Precaliente el horno; enmantequille un pirex de vidrio, espolvoréelo con un poco de harina y deje en el refrigerador.
Bata juntos las yemas con el azúcar, la leche y especies; vierta el pan en la mezcla y agregue a todo lo anterior (frutas manzanas, etc.
).
Revuelva con cuidado para no romper el pan.
Bata las claras a nieve con una pizca de sal e incorpórelas suavemente, levantando la mezcla de frutas y pan.
Vierta todo al pirex, tape con papel aluminio y cocine a baño maría en el horno, por unos 50 o 60 minutos.
Baje el calor 15 minutos antes de terminar la cocción.
Desmolde cuando aún esté tibio.
Bañe de crema inglesa, perfumada con un poco de ron.