pudding aleman

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 manzana(s) ácidas
  • 20gr pan de molde
  • 20ml o cc leche hervida
  • 1.00 vaso(s) ron (chico)
  • 5gr naranja(s) confitada y picada fina
  • 6gr azúcar
  • 15gr mantequilla
  • ralladura de limón
  • 4.00 huevo(s)
  • 5gr pasas remojadas y estiladas
  • pizca nuez moscada y canela en polvo

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Corte las orillas del pan de molde, córtelo en cuadraditos y dórelo en mantequilla; deje en reposo.

  2. 2. Paso

    Lave, pele y corte en cuadritos las manzanas.

  3. 3. Paso

    Coloque en un bol junto con las almendras, la fruta confitada, pasas, naranja confitada, ralladura de limón y el ron.

  4. 4. Paso

    Precaliente el horno; enmantequille un pirex de vidrio, espolvoréelo con un poco de harina y deje en el refrigerador.

  5. 5. Paso

    Bata juntos las yemas con el azúcar, la leche y especies; vierta el pan en la mezcla y agregue a todo lo anterior (frutas manzanas, etc.

  6. 6. Paso

    ).

  7. 7. Paso

    Revuelva con cuidado para no romper el pan.

  8. 8. Paso

    Bata las claras a nieve con una pizca de sal e incorpórelas suavemente, levantando la mezcla de frutas y pan.

  9. 9. Paso

    Vierta todo al pirex, tape con papel aluminio y cocine a baño maría en el horno, por unos 50 o 60 minutos.

  10. 10. Paso

    Baje el calor 15 minutos antes de terminar la cocción.

  11. 11. Paso

    Desmolde cuando aún esté tibio.

  12. 12. Paso

    Bañe de crema inglesa, perfumada con un poco de ron.