Receta puerros con salsa de tomates

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Ingredientes

  • 1.50 kg puerro(s)
  • 1.50 taza(s) agua
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 taza(s) champiñones
  • 2.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 1.00 cucharadita(s) champiñones en polvo (sopa)
  • 4.00 cucharada(s) aceite vegetal
  • 0.50 kg tomate(s)
  • 10gr aceituna(s) negras deshuesadas
  • 1.00 rama(s) estragón

Etiquetas

platos verdes

Instrucciones

  1. Lave y limpie los puerros quitándoles las hojas externas deterioradas y cortando los troncos verdes inferiores.

  2. Caliente el aceite en una sartén grande y sofría los puerros unos 5 minutos, dándolos vuelta cuidadosamente.

  3. Agregue 1 1/2 taza de caldo de verdura preparado, la 1/2 taza de agua y la cucharadita de champiñones en polvo.

  4. Tape la sartén y deje cocer los puerros a fuego suave durante unos 8 minutos.

  5. Prepare la salsa de tomates.

  6. Pélelos colocando previamente en agua caliente y luego quíteles la semilla.

  7. Pele y muela los dientes de ajo, formando una pasta con el jugo de limón.

  8. Incorpore esta preparación a los tomates.

  9. Enseguida triture los tomates con el ajo en la juguera y cuele la salsa en un tamiz.

  10. Agregue el estragón y verifique la sal.

  11. Limpie los champiñones y córtelos en rodajas finas.

  12. Incorpore la salsa de tomates a los puerros conjuntamente con los champiñones.

  13. Reserve algunos para decorar sofriéndolos en un poco de aceite.

  14. Deje cocinar los puerros con la salsa unos 25 minutos a fuego suave.

  15. En una fuente de mesa, acomode cuidadosamente los puerros y báñelos con la salsa de tomates.

  16. Decore con los champiñones y las aceitunas negras.

  17. Sirva inmediatamente.