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puerros con salsa de tomates

Ingredientes

  • 1.50 kg puerro(s)
  • 1.50 taza(s) agua
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 taza(s) champiñones
  • 2.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 1.00 cucharadita(s) champiñones en polvo (sopa)
  • 4.00 cucharada(s) aceite vegetal
  • 0.50 kg tomate(s)
  • 10gr aceituna(s) negras deshuesadas
  • 1.00 rama(s) estragón

Preparación

Lave y limpie los puerros quitándoles las hojas externas deterioradas y cortando los troncos verdes inferiores.

Caliente el aceite en una sartén grande y sofría los puerros unos 5 minutos, dándolos vuelta cuidadosamente.

Agregue 1 1/2 taza de caldo de verdura preparado, la 1/2 taza de agua y la cucharadita de champiñones en polvo.

Tape la sartén y deje cocer los puerros a fuego suave durante unos 8 minutos.

Prepare la salsa de tomates.

Pélelos colocando previamente en agua caliente y luego quíteles la semilla.

Pele y muela los dientes de ajo, formando una pasta con el jugo de limón.

Incorpore esta preparación a los tomates.

Enseguida triture los tomates con el ajo en la juguera y cuele la salsa en un tamiz.

Agregue el estragón y verifique la sal.

Limpie los champiñones y córtelos en rodajas finas.

Incorpore la salsa de tomates a los puerros conjuntamente con los champiñones.

Reserve algunos para decorar sofriéndolos en un poco de aceite.

Deje cocinar los puerros con la salsa unos 25 minutos a fuego suave.

En una fuente de mesa, acomode cuidadosamente los puerros y báñelos con la salsa de tomates.

Decore con los champiñones y las aceitunas negras.

Sirva inmediatamente.

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