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- conservas caseras
puré de castañas
Ingredientes
- azúcar granulada
- castaña(s)
- 1.00 palo(s) vainilla
- 0.50 limón(es)
Preparación
Lave las castañas.
Póngalas a cocer en una olla grande con agua hirviendo y medio limón (para que no se coloque negra la olla).
Cuando estén blandas sáquelas del agua caliente y pélelas.
Pase dos veces las castañas por la mitad y muélalas, dejándolas como puré.
Prepare un almíbar de pelo con azúcar, y el palito de vainilla, calculando más o menos media taza de azúcar por cada taza de puré de castaña.
Cuando el almíbar esté a punto de pelo viértalo sobre las castañas y revuelva bien.
Ponga en una olla al fuego durante unos minutos, para que el dulce hierva, revolviendo bien para que no se pegue.
Envase en frascos de dulce con tapas herméticas.
Este dulce puede hacerse más claro agregando mayor cantidad de almíbar, o más espeso reduciéndola.
Si los frascos están esterilizados, las gomas nuevas y se guardan en un lugar fresco y seco, dura meses; pero si no, puede fermentarse, por lo que se recomienda usarlo a los dos o tres meses de su preparación.