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- conservas caseras
puré de tomates
Ingredientes
- 4.00 kg tomate(s) maduros
- 1.00 cebolla(s)
- perejil
- laurel
- albahaca
- tomillo
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave los tomates, póngalos en una olla con agua a fuego medio y cuando hierva escalde los tomates durante unos 2 minutos.
Sáquelos, páselos por agua fría, pélelos y quíteles las pepas.
Rehoge en una olla amplia, con un chorro de aceite de oliva, la cebolla, pélela y picada.
Eche los tomates en una olla donde está la cebolla; añada también todas las hierbas aromáticas atadas en un ramillete.
Deje cocer todo junto durante unos 30 minutos a fuego muy suave.
Cuando el tomate esté cocido, retire las hierbas y triture todo con un pasa puré.
Salpimiente y coloque de nuevo al fuego.
Cuando esté espeso, retírelo del fuego, vierta el tomate en frascos esterilizados y ciérrelos al vacío.
En una olla amplia, ponga un paño en el fondo y meta los frascos envueltos en paños de tela.
Cubra de agua hasta la tapa y deje hervir unos 20 a 25 minutos a baño Maria.
Deje enfriar los tarros dentro de la olla.