Receta puré de tomates

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Ingredientes

  • 4.00 kg tomate(s) maduros
  • 1.00 cebolla(s)
  • perejil
  • laurel
  • albahaca
  • tomillo
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Lave los tomates, póngalos en una olla con agua a fuego medio y cuando hierva escalde los tomates durante unos 2 minutos.

  2. Sáquelos, páselos por agua fría, pélelos y quíteles las pepas.

  3. Rehoge en una olla amplia, con un chorro de aceite de oliva, la cebolla, pélela y picada.

  4. Eche los tomates en una olla donde está la cebolla; añada también todas las hierbas aromáticas atadas en un ramillete.

  5. Deje cocer todo junto durante unos 30 minutos a fuego muy suave.

  6. Cuando el tomate esté cocido, retire las hierbas y triture todo con un pasa puré.

  7. Salpimiente y coloque de nuevo al fuego.

  8. Cuando esté espeso, retírelo del fuego, vierta el tomate en frascos esterilizados y ciérrelos al vacío.

  9. En una olla amplia, ponga un paño en el fondo y meta los frascos envueltos en paños de tela.

  10. Cubra de agua hasta la tapa y deje hervir unos 20 a 25 minutos a baño Maria.

  11. Deje enfriar los tarros dentro de la olla.