• Etiquetas:
  • hora del té

queque base

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) mantequilla a temperatura ambiente
  • 1.00 cucharadita(s) vainilla
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 2.50 taza(s) harina sin polvos de hornear
  • 1.50 taza(s) azúcar
  • 5.00 huevo(s)

Preparación

Engrase y espolvoree con harina un molde.

Ponga la mantequilla en un bol y bata hasta que se vea espumosa.

Agregue el azúcar, sin dejar de batir.

Cuando la mezcla esté cremosa, eche las yemas una a una, la vainilla y la harina por cucharadas.

Aparte bata las claras firmes y agregue a la mezcla anterior suavemente, revolviendo con una cuchara de palo.

Vierta al molde, empareje y lleve al horno precalentado, por unos 50 a 60 minutos.

Para saber si está listo, inserte un palito.

Si sale seco, está cocido.

Deje enfriar por 10 minutos en el molde.

Luego póngalo sobre una rejilla, para que no se humedezca.

Publicidad