- Etiquetas:
- espacio dulce
queque blanco
Ingredientes
- 125.00 gr harina
- 125.00 gr azúcar
- 4.00 huevo(s)
- cáscara(s) limón(es) rallado
Preparación
En un recipiente echar los huevos, añadir el azúcar y batir durante 8 minutos con un batidor manual como si fuera para tortilla, hasta que el preparado quede esponjoso.
Incorporar poco a poco la harina, removiendo lentamente hasta mezclar todo bien.
Debe guardarse la masa bien esponjosa.
Añadir la ralladura de limón.
Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo ligeramente con harina; darlo vuelta para que caiga el sobrante.
Echar la mezcla preparada en el molde e introducirlo en el horno a temperatura suave durante unos 45 minutos aproximadamente.
Pinchar el queque con una aguja larga para comprobar su punto de cocción.
Una vez cocido, retirarlo del horno y dejar que se enfríe lentamente.
Ponerlo sobre una rejilla, y una vez frío, colocarlo en una fuente y espolvorearlo con azúcar flor.