• Etiquetas:
  • espacio dulce

queque blanco

Ingredientes

  • 125.00 gr harina
  • 125.00 gr azúcar
  • 4.00 huevo(s)
  • cáscara(s) limón(es) rallado

Preparación

En un recipiente echar los huevos, añadir el azúcar y batir durante 8 minutos con un batidor manual como si fuera para tortilla, hasta que el preparado quede esponjoso.

Incorporar poco a poco la harina, removiendo lentamente hasta mezclar todo bien.

Debe guardarse la masa bien esponjosa.

Añadir la ralladura de limón.

Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo ligeramente con harina; darlo vuelta para que caiga el sobrante.

Echar la mezcla preparada en el molde e introducirlo en el horno a temperatura suave durante unos 45 minutos aproximadamente.

Pinchar el queque con una aguja larga para comprobar su punto de cocción.

Una vez cocido, retirarlo del horno y dejar que se enfríe lentamente.

Ponerlo sobre una rejilla, y una vez frío, colocarlo en una fuente y espolvorearlo con azúcar flor.

Publicidad