• Etiquetas:
  • hora del té

queque chancaca patty

Ingredientes

  • 1.00 lt leche
  • 1.00 pan(es) chancaca
  • 0.25 kg margarina
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 7.00 claras
  • 7.00 yema (s)
  • 1.00 cucharada(s) naranja(s) rallada
  • a gusto clavos de olor
  • a gusto canela en polvo
  • 3.00 cucharadita(s) vainilla líquida
  • 1.00 taza(s) pisco o coñac
  • 1.00 kg harina con polvos
  • 1.00 taza(s) nueces picadas
  • 1.00 taza(s) almendra(s) picadas
  • 1.00 taza(s) pasas

Preparación

Salen 3 queques.

En la leche poner a remojar la chancaca y luego a fuego lento hasta deshacer, retirar, agregar la margarina y azúcar, dejar enfriar un poco, agregar ralladura de naranja, clavo de olor, canela, extracto de vainilla, pisco o coñac.

Incorporar las yemas y mezclar con la harina, agregar nueces picadas, almendras, pasas.

Batir a nieve las claras, mezclar y repartir en 3 moldes enmantequillados.

Hornear 40 minutos horno regular.

Publicidad