queque de manzana y pasas al ron

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 taza(s) harina cernida
  • 1.00 taza(s) azúcar flor
  • 3.00 cucharada(s) azúcar granulada
  • 20gr mantequilla
  • 3.00 huevo(s)
  • 0.50 taza(s) pasas
  • 1.00 copita(s) ron
  • 4.00 manzana(s)
  • jugo de limón
  • 0.50 cucharadita(s) sal

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Prepare una masa batiendo los huevos y agregando el azúcar flor, sal, harina y 3/4 partes de la mantequilla derretida.

  2. 2. Paso

    Una bien los ingredientes, separe una parte para formar el contorno del molde, agregue al resto de la mezcla las pasas remojadas en ron y revolcadas en harina.

  3. 3. Paso

    Pele bien finas, rocíelas con jugo de limón y dórelas en la mantequilla restante.

  4. 4. Paso

    Rocíelas en azúcar granulada y déjelas un momento en cocción.

  5. 5. Paso

    Vacíe las manzanas doradas a un molde forrado en masa por el contorno, pero con el fondo libre.

  6. 6. Paso

    Tape las manzanas con la masa del queque y lleve al horno previamente calentado, unos 40 minutos.