• Etiquetas:

queque negro de navidad

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) harina cernida
  • 125.00 gr mantequilla o margarina
  • 1.00 taza(s) miel de abejas líquida
  • 0.33 taza(s) azúcar granulada
  • 4.00 huevo(s)
  • 3.00 cucharada(s) leche en polvo
  • 3.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 0.25 cucharadita(s) jengibre en polvo
  • 0.25 cucharadita(s) canela en polvo
  • 0.12 kg nueces partidas y peladas
  • 15gr pasas sultanita
  • 0.25 kg fruta(s) confitadas picadas
  • glacé y fruta confitada para decorar
  • jugo de naranja

Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añada la miel y los huevos uno a uno.

Incorpore los ingredientes secos cernidos junto con los polvos de hornear y la leche en polvo, alternando con jugo de naranja y pequeñas cantidades de agua si fuese necesario.

Añada las nueces, pasas y frutas confitadas, mezcle y vacíe a un molde forrado con papel mantequilla enmantequillado y lleve al horno moderado 1 1/2 hora aproximadamente.

Decore a gusto con el glacé y la fruta confitada.

Publicidad