• Etiquetas:
  • fiambres
  • masas y pastas

quiché de zapallo

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) harina sin polvos
  • 0.25 taza(s) margarina
  • 0.25 taza(s) aceite de oliva
  • 1.00 huevo(s) batido
  • pizca sal
  • 2.00 kg zapallo(s) cocido
  • 5.00 huevo(s)
  • 1.00 taza(s) crema
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 10gr queso parmesano rallado
  • 4.00 lamina(s) queso mozzarella

Preparación

Poner la harina en un bol.

Hacer un hueco al medio, poner ahí la margarina derretida, aceite, 1 huevo batido y sal.

Mezclar con los dedos.

Si está muy seca incorporar un poco de agua.

Dejar reposar una hora tapado en el refrigerador.

Estirar la masa con el uslero en círculo.

Forrar un molde redondo y bajo.

Procesar el zapallo cocido.

Calentar la crema e incorporar la maicena diluido en un poco de agua fría.

Espesar.

Unir crema, puré de zapallo y yemas.

Incorporar el queso rallado.

Batir las claras.

Unir a la mezcla anterior.

Rellenar la masa con esta preparación.

Adornar con queso mozzarella.

Precalentar el horno y hornear 45 minutos aproximadamente.

Publicidad