- Etiquetas:
- comida internacional
- dulces de navidad
repollo condimentado
Ingredientes
- 50gr repollo(s) tierno
- 1.00 taza(s) azúcar
- 1.00 cucharada(s) sopera(s) vino amarillo
- 3.00 cucharada(s) salsa de soya
- 1.00 cucharadita(s) jengibre en tiritas
- 1.00 vaso(s) vinagre de arroz
- 10gr brotes de bambú, fresco
- 1.00 puerro(s) cortado en tiritas
- 4.00 champiñones
- 3.00 ají rojos secos, en tiritas
- 0.50 vaso(s) aceite sésamo
- sal a gusto
Preparación
Cocinar ligeramente el repollo en agua hirviendo.
Sacarlo y echarle un poco de sal.
Dejarlo unos 5 minutos.
Luego, sacarlo aplastando y cortarlo en pedazos de unos 45mm.
de largo.
Colocarlos en una fuente.
Cortar los champiñones y los brotes de bambú en tiritas finas.
Poner a fuego mediano una sartén con el aceite de sésamo.
Cuando esté tibio, saltear unos 2 min.
Las tiritas de puerro, jengibre, ajíes, champiñones y brotes de bambú luego agregar un poco de agua, azúcar, salsa de soya, vinagre, vino, una pizca de sal y cocinar unos 3 a 4 min.
Volcar todo sobre el repollo.