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  • conservas caseras

repollo morado en conserva

Ingredientes

  • 0.50 kg repollo(s) morado
  • 2.00 taza(s) vinagre de vino tinto
  • 2.00 taza(s) agua
  • 2.00 clavos de olor
  • 3gr azúcar
  • 1.00 trozo(s) raíz de jengibre
  • 17gr cebolla(s) en conserva
  • pimienta en grano negra
  • canela en rama
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • pimienta blanca en grano (4 granos)

Preparación

Retire del tallo las hojas del repollo y corte en tiras finas.

Agregue la sal y la cebolla y deje descansar por unas 24 horas.

Revuelva bien.

Enjuague en agua corriente y deje escurrir bien, coloque en un frasco precalentado y esterilizado.

En tanto hierva por unos 15 minutos el vinagre, el azúcar y el agua juntos en una bolsita de tela conteniendo la canela, el clavo de olor, la pimienta blanca, la pimienta negra y la raíz de jengibre.

Retire la bolsita y vierta la mezcla sobre el repollo.

Deje los frascos en baño María abiertos por unos 10 minutos.

Tape.

Pasteurice por unos 15 minutos.

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