Receta repollos rellenos

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Ingredientes

  • 1.00 repollo(s)
  • 3.00 taza(s) agua
  • 1.50 cucharada(s) harina
  • 6.00 tomate(s) duros
  • 2.00 taza(s) caldo de verduras concentrado, preparado
  • 1.00 pizca pimentón molida
  • 1.00 yogurt
  • 1.50 taza(s) arroz integral

Etiquetas

platos verdes

Instrucciones

  1. RELLENO:1 cebolla grande picada finita1 taza de agua1/2 taza de gránulos de salsa de soya1 diente de ajo picado fino1 huevo duro2 cucharadas de aceite o manteca vegetal1 cucharadita de ají de colorSal y orégano a gustoPREPARACIÓN:Lave, limpie y seleccione las hojas tiernas del repollo.

  2. En una cacerola con agua caliente y sal, cueza el repollo unos 15 minutos.

  3. Escúrralo y deje enfriar.

  4. RELLENO:Coloque a remojar los gránulos de soya en una taza de agua fría unos 15 a 20 minutos.

  5. Pique la cebolla en cuadritos y cueza el huevo.

  6. En una sartén, caliente el aceite o manteca y fría la cebolla.

  7. Sazone con orégano, ají de color y sal a gusto.

  8. Revuelva bien.

  9. Incorpore la soya y deje cocer a fuego suave unos 10 a 15 minutos, hasta que la cebolla este cocida.

  10. Distribuya las hojas de repollo sobre una superficie lisa en 6 porciones.

  11. Rellene con el pino de soya, agregando un trocito de huevo duro.

  12. Enróllelas, apretándolas bien y átelas con un cordel fino.

  13. Caliente el aceite en una sartén grande y dore los rollos de repollo; luego báñelos con el caldo preparado y deje cocer unos 20 minutos a fuego suave.

  14. SALSA: Pele los tomates, remojándolos previamente en agua caliente y quíteles las semillas.

  15. Muélalos en la licuadora o con un tenedor y cuele el jugo en un tamiz.

  16. Incorpore el yogurt a la salsa y 1 1/2 cucharada de harina.

  17. Sazone con sal y pimienta.

  18. Lleve a fuego suave, sin dejar de revolver para que no se formen grumos, unos 10 minutos, más o menos, hasta que la salsa espese.

  19. Prepare el arroz y amóldelo en una fuente para la mesa.

  20. Coloque a su alrededor los rollitos de repollo relleno.

  21. Bañe y decore con la salsa de tomates bien caliente.