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riñones a la crema

Ingredientes

  • 1.00 kg riñones
  • 1.00 taza(s) crema fresca
  • 20gr champiñones salteados en mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • sal y pimienta a gusto
  • 1.00 copita(s) de jerez

Preparación

Lave bien los riñones y retire la membrana que los envuelve.

Córtelos en escalopas o tajadas delgadas.

Déjelas desaguar en agua con vinagre unas 4 horas.

Lávelas y escúrralas.

En una cacerola de base extendida derrita la mantequilla y fría en ella las escalopas de riñón.

Deje cocer lentamente unos 5 minutos por cada lado.

Aliñe con sal y pimienta a gusto y el jerez.

Retire el jugo de la cocción de los riñones y mézclelos con crema fresca.

Tape la cacerola para que los riñones no se enfríen.

Caliente la crema con el jugo de la cocción, sin que hierva.

Verifique la sal.

En una fuente previamente calentada, vacíe las escalopas de riñones y cúbralas con la crema bien caliente.

Acompañe con puré de papas y los champiñones salteados en mantequilla.

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