• Etiquetas:

riñones al jerez

Ingredientes

  • 1.00 kg riñones
  • 1.00 vaso(s) jerez
  • 0.50 cucharada(s) harina
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 1.00 cebolla(s)
  • 3.00 diente(s) ajo(s)
  • 10gr jamón
  • 1.00 cucharada(s) manteca
  • aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Limpie el riñón y córtelo en cuadritos.

Lávelo bien deje estilar.

Luego córtelo en una sartén caliente, dejándolo al calor unos minutos.

Pique la cebolla junto con los ajos.

En la cacerola donde se prepara el guiso añada aceite y manteca, añada la cebolla, dejando que se dore bien.

Cuando empiece a dorarse agregue harina y revuelva añadiendo el vino, perejil picado, sal, pimienta y la caluga de caldo de carne, agregue un poco de agua, deje que se cueza todo, hasta que se forme una salsa.

Enseguida agregue los riñones y el jamón cortado en trocitos pequeños, dejando hervir por unos minutos.

Publicidad