Receta risotto de ajos y champiñones

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Ingredientes

  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.33 taza(s) cebolla(s) picada
  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 4diente(s) ajo(s) sin pelar
  • 25gr champiñones en lonjas
  • 1.50 taza(s) chalota(s) picadas
  • 2.00 cucharadita(s) tomillo
  • 2.00 taza(s) espinaca(s) cocidas y picadas
  • 0.33 taza(s) queso parmesano rallado
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

arroz

Instrucciones

  1. Precalentar el horno.

  2. Pincelar la lata con el aceite de oliva y poner encima los ajos.

  3. Hornear por 40 a 50 minutos.

  4. Cuando se enfríen, pelar y picar.

  5. Se debe llenar 1/4 de taza bien compacta.

  6. Freír las chalotas y champiñones, sal, pimienta y tomillo.

  7. Incorporar las espinacas y queso parmesano.

  8. Reservar.

  9. Hervir el caldo con el vino y mantener hirviendo.

  10. Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar.

  11. Incorporar la pasta de ajos.

  12. Añadir el arroz, revolver por un minuto.

  13. Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.

  14. Añadir otro cucharón y realizar lo mismo.

  15. La operación dura aproximadamente 20 minutos, debe quedar cremoso.

  16. Cortar el fuego y agregar la mezcla de champiñones.

  17. Revolver vigorosamente y servir de inmediato.