Receta risotto de mariscos

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Ingredientes

  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 8.00 almeja(s)
  • 12.00 chorito(s)
  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 4.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 1.00 diente(s) ajo(s) prensado
  • 1.00 tomate(s) pelado picado
  • 1camaron(es)
  • 115.00 gr calamares
  • 0.50 taza(s) arvejas cocidas
  • 0.50 taza(s) queso parmesano rallado
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

arroz

Instrucciones

  1. Calentar aceite y dorar el ajo.

  2. Añadir el tomate y los mariscos, agregar sal y pimienta, cocinar por 3 a 5 minutos.

  3. Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo.

  4. Calentar la mantequilla y las cucharadas de aceite de oliva en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar.

  5. Añadir el arroz, revolver por un minuto.

  6. Agregar un cucharón de caldo, removiendo continuamente hasta que se absorba.

  7. Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

  8. Reservar un cuarto de taza para el final.

  9. Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

  10. Unir lo frito al queso parmesano, arvejas, sal y pimienta.

  11. Unir esta mezcla al arroz y servir.