Receta risotto de pollo y jamón

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Ingredientes

  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 1.00 pechuga(s) pollo picado
  • 0.50 taza(s) jamón picdo
  • 2.00 tomate(s) pelados y picados
  • 0.50 taza(s) queso parmesano rallado
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 2.00 cucharada(s) cebolla(s)

Etiquetas

arroz

Instrucciones

  1. Freír en aceite 2 cucharadas de cebolla (dependiendo de la cantidad de personas) por 2 minutos.

  2. Agregar el pollo, jamón y tomates, cocinar revolviendo frecuentemente por 10 minutos.

  3. Hervir el caldo con el vino y mantener hirviendo durante toda la preparación a fuego bajo.

  4. Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar un cuarto taza de cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar.

  5. Añadir el arroz, revolver por un minuto.

  6. Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.

  7. Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

  8. Reservar un cuarto de taza para el final.

  9. Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

  10. Cortar el fuego y agregar la mezcla de pollo, revolver y servir.