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risotto de pollo y jamón
Ingredientes
- 3.00 taza(s) arroz corriente
- 1taza(s) caldo de pollo
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 3.00 cucharada(s) mantequilla
- 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 1.00 cucharada(s) perejil
- 1.00 pechuga(s) pollo picado
- 0.50 taza(s) jamón picdo
- 2.00 tomate(s) pelados y picados
- 0.50 taza(s) queso parmesano rallado
- 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
- 2.00 cucharada(s) cebolla(s)
Preparación
Freír en aceite 2 cucharadas de cebolla (dependiendo de la cantidad de personas) por 2 minutos.
Agregar el pollo, jamón y tomates, cocinar revolviendo frecuentemente por 10 minutos.
Hervir el caldo con el vino y mantener hirviendo durante toda la preparación a fuego bajo.
Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar un cuarto taza de cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar.
Añadir el arroz, revolver por un minuto.
Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.
Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.
Reservar un cuarto de taza para el final.
Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.
Cortar el fuego y agregar la mezcla de pollo, revolver y servir.