risotto de puerros

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 2.00 taza(s) puerro(s) picados
  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 4.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 0.50 taza(s) crema
  • 0.33 taza(s) queso parmesano rallado
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 0.25 taza(s) tomate(s) picados
  • 2.00 cucharada(s) tocino picado y frito
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo.

  2. 2. Paso

    Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, incorporar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar.

  3. 3. Paso

    Añadir el arroz, revolver por un minuto.

  4. 4. Paso

    Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.

  5. 5. Paso

    Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

  6. 6. Paso

    Reservar un cuarto de taza para el final.

  7. 7. Paso

    Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

  8. 8. Paso

    Freír en mantequilla los puerros por 5 minutos, agregar la crema y cocinar un par de minutos más, sazonar con sal y pimienta.

  9. 9. Paso

    Unir lo frito al queso parmesano, perejil, tocino, tomates y crema.

  10. 10. Paso

    Agregar esta mezcla al arroz y servir.