Receta risotto de puerros

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Ingredientes

  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 2.00 taza(s) puerro(s) picados
  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 4.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 0.50 taza(s) crema
  • 0.33 taza(s) queso parmesano rallado
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 0.25 taza(s) tomate(s) picados
  • 2.00 cucharada(s) tocino picado y frito
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

arroz

Instrucciones

  1. Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo.

  2. Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, incorporar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar.

  3. Añadir el arroz, revolver por un minuto.

  4. Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.

  5. Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

  6. Reservar un cuarto de taza para el final.

  7. Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

  8. Freír en mantequilla los puerros por 5 minutos, agregar la crema y cocinar un par de minutos más, sazonar con sal y pimienta.

  9. Unir lo frito al queso parmesano, perejil, tocino, tomates y crema.

  10. Agregar esta mezcla al arroz y servir.