risotto de ricotta

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 1.00 taza(s) espinaca(s) cocidas y picadas
  • 1.00 taza(s) ricotta
  • 0.50 taza(s) queso parmesano rallado
  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Hervir el caldo con el vino.

  2. 2. Paso

    Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar.

  3. 3. Paso

    Añadir el arroz, revolver por un minuto.

  4. 4. Paso

    Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.

  5. 5. Paso

    Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

  6. 6. Paso

    Reservar un cuarto de taza para el final.

  7. 7. Paso

    Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

  8. 8. Paso

    Cortar el fuego y agregar la mezcla de ricotta, espinacas y queso parmesano.

  9. 9. Paso

    Revolver vigorosamente y servir de inmediato.