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risotto de zapallo y jamón

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 1.00 kg zapallo(s)
  • 125.00 gr jamón serrano picado
  • 1.00 taza(s) crema
  • 1.00 taza(s) queso parmesano rallado

Preparación

El zapallo se cocina y se hace puré.

Unir jamón, crema y queso, salpimentar.

Hervir el caldo con el vino.

Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar.

Añadir el arroz, revolver por un minuto.

Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.

Añadir otro cucharón y realizar la misma operación, a los 10 minutos incorporar el puré de zapallo.

Reservar un cuarto de taza para el final.

Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

Cortar el fuego y agregar la mezcla de jamón.

Revolver vigorosamente y servir de inmediato.

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