risotto primavera

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 0.50 taza(s) espárrago(s) (las puntas)
  • 0.50 taza(s) arvejas
  • 0.50 taza(s) porotos verdes
  • 0.50 taza(s) choclo en granos
  • 0.50 taza(s) brócoli
  • 0.25 taza(s) crema
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 0.50 taza(s) queso parmesano rallado

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Cocinar por separado espárragos, arvejas, porotos verdes, brócoli y choclos.

  2. 2. Paso

    Se debe llenar media taza de cada verdura picada.

  3. 3. Paso

    Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo.

  4. 4. Paso

    Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar.

  5. 5. Paso

    Añadir el arroz, revolver por un minuto.

  6. 6. Paso

    Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.

  7. 7. Paso

    Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

  8. 8. Paso

    Reservar un cuarto de taza para el final.

  9. 9. Paso

    Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

  10. 10. Paso

    Unir todas las verduras con la crema, perejil y queso parmesano.

  11. 11. Paso

    Juntar al arroz y servir.