Receta risotto primavera

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Ingredientes

  • 1taza(s) caldo de pollo
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 0.25 taza(s) cebolla(s) picada
  • 3.00 taza(s) arroz corriente
  • 0.50 taza(s) espárrago(s) (las puntas)
  • 0.50 taza(s) arvejas
  • 0.50 taza(s) porotos verdes
  • 0.50 taza(s) choclo en granos
  • 0.50 taza(s) brócoli
  • 0.25 taza(s) crema
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 0.50 taza(s) queso parmesano rallado

Etiquetas

arroz

Instrucciones

  1. Cocinar por separado espárragos, arvejas, porotos verdes, brócoli y choclos.

  2. Se debe llenar media taza de cada verdura picada.

  3. Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo.

  4. Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar.

  5. Añadir el arroz, revolver por un minuto.

  6. Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba.

  7. Añadir otro cucharón y realizar la misma operación.

  8. Reservar un cuarto de taza para el final.

  9. Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos.

  10. Unir todas las verduras con la crema, perejil y queso parmesano.

  11. Juntar al arroz y servir.