Receta rollitos de carne a la francesa

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Ingredientes

  • 4.00 escalopas de asiento
  • 1.00 cebolla(s) chica, cortada en pluma
  • 1.00 ramito pequeño de hierbas surtidas
  • 1.00 zanahoria(s) cortada en juliana
  • 1.00 cucharadita(s) margarina
  • 1.00 copita(s) vino blanco
  • 0.50 caluga (s) caldo concentrado de carne
  • 0.50 taza(s) calabaza(s)
  • pitilla para amarrar

Etiquetas

carnes, aperitivos

Instrucciones

  1. RELLENO:1/4 kgs.

  2. jamón molido150 grs.

  3. de champiñones1 cucharadita de perejil picado fino2 dientes de ajos picados finitos1 cucharada de margarina3 rebanadas de pan de moldesal y pimienta a gusto.

  4. Lave y limpie los champiñones; córtelos en pequeños trozos.

  5. Corte los bordes del pan de molde, páselo por el cedazo o muélalo hasta reducirlo a migas pequeñas.

  6. En una sartén, derrita una cucharada de mantequilla; agregue los champiñones y el jamón molido.

  7. Deje cocer a fuego suave unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia.

  8. Incorpore a esta preparación el pan e molde, el ajo y el perejil.

  9. Sazone con sal y pimienta a gusto.

  10. Cueza a fuego lento durante unos 5 minutos, sin dejar de revolver.

  11. Si ha quedado muy espeso puede agregar 1 o 2 cucharadas de caldo de carne.

  12. Retire y deje enfriar.

  13. Extienda las cuatro escalopas sobre la tabla, aliñe con sal y pimienta.

  14. Distribuya el relleno en cada una, luego enróllelas envolviendo sus extremos hacia adentro y átelas con pitillas.

  15. En una cacerola de base extendida, derrita 1 cucharada de margarina y dore los rollitos de carne.

  16. Añada la cebolla y la zanahoria; mezcle bien y dore unos 5 minutos más.

  17. Bañe con el vino blanco y la taza de caldo preparado con el concentrado de carne.

  18. Por último agregue el ramito de hierbas y deje cocer a fuego suave durante unos 45 minutos.

  19. Una vez cocido los rollitos, desátelos y colóquelos en una fuente para la mesa.

  20. Mantenga caliente la fuente sobre una olla con agua hirviendo.

  21. Pase el jugo de la cocción por un tamiz, verifique la sal y viértalo sobre los rollitos.

  22. Decore.

  23. Acompañe con puré de papas.