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rollitos de carne a la francesa
Ingredientes
- 4.00 escalopas de asiento
- 1.00 cebolla(s) chica, cortada en pluma
- 1.00 ramito pequeño de hierbas surtidas
- 1.00 zanahoria(s) cortada en juliana
- 1.00 cucharadita(s) margarina
- 1.00 copita(s) vino blanco
- 0.50 caluga (s) caldo concentrado de carne
- 0.50 taza(s) calabaza(s)
- pitilla para amarrar
Preparación
RELLENO:1/4 kgs.
jamón molido150 grs.
de champiñones1 cucharadita de perejil picado fino2 dientes de ajos picados finitos1 cucharada de margarina3 rebanadas de pan de moldesal y pimienta a gusto.
Lave y limpie los champiñones; córtelos en pequeños trozos.
Corte los bordes del pan de molde, páselo por el cedazo o muélalo hasta reducirlo a migas pequeñas.
En una sartén, derrita una cucharada de mantequilla; agregue los champiñones y el jamón molido.
Deje cocer a fuego suave unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia.
Incorpore a esta preparación el pan e molde, el ajo y el perejil.
Sazone con sal y pimienta a gusto.
Cueza a fuego lento durante unos 5 minutos, sin dejar de revolver.
Si ha quedado muy espeso puede agregar 1 o 2 cucharadas de caldo de carne.
Retire y deje enfriar.
Extienda las cuatro escalopas sobre la tabla, aliñe con sal y pimienta.
Distribuya el relleno en cada una, luego enróllelas envolviendo sus extremos hacia adentro y átelas con pitillas.
En una cacerola de base extendida, derrita 1 cucharada de margarina y dore los rollitos de carne.
Añada la cebolla y la zanahoria; mezcle bien y dore unos 5 minutos más.
Bañe con el vino blanco y la taza de caldo preparado con el concentrado de carne.
Por último agregue el ramito de hierbas y deje cocer a fuego suave durante unos 45 minutos.
Una vez cocido los rollitos, desátelos y colóquelos en una fuente para la mesa.
Mantenga caliente la fuente sobre una olla con agua hirviendo.
Pase el jugo de la cocción por un tamiz, verifique la sal y viértalo sobre los rollitos.
Decore.
Acompañe con puré de papas.