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rollitos de salmón y pepino envueltos en palta
Ingredientes
- 10gr salmón fresco
- 10gr palta(s)
- 25gr arroz grano corto japonés
- 3gr jengibre
- 4gr wasabi
- sobre(s)
- 10gr salsa de soya
- 1.00 estirilla de bambú
- papel film de cocina
- 5gr vinagre de sushi
Preparación
Lave el arroz en bastante agua para eliminar el exceso de almidón.
Escurra y colóquelo en una olla con agua hasta cubrir el arroz.
Tape y cocine a fuego alto unos 5 minutos y luego baje la temperatura al mínimo por unos 10 a 12 minutos sin destapar.
Deje reposar unos 10 minutos, entibie y mezcle con el vinagre de sushi.
Para cada rollito corte 100 grs.
de palta en finas lonjas y sobre film, dispóngalas de izquierda a derecha.
Reserve.
Sobre la esterilla de bambú esparcir el arroz logrando un espesor de no más de 8 mms.
En el centro, coloque de izquierda a derecha 10 grs.
de wazabi (previamente diluido en agua), el salmón, el pepino y el resto de la palta cortados a lo largo, logrando así ocupar todo el centro horizontalmente las paltas ordenadas anteriormente en el papel plástico.
Extraiga el papel, presione dándole así a la palta la forma de la superficie del rollito.
Corte en ocho trozos con un cuchillo muy afilado y servir acompañado de soya, jengibre y resto de wasabi.