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rollitos de salmón y pepino envueltos en palta

Ingredientes

  • 10gr salmón fresco
  • 10gr palta(s)
  • 25gr arroz grano corto japonés
  • 3gr jengibre
  • 4gr wasabi
  • sobre(s)
  • 10gr salsa de soya
  • 1.00 estirilla de bambú
  • papel film de cocina
  • 5gr vinagre de sushi

Preparación

Lave el arroz en bastante agua para eliminar el exceso de almidón.

Escurra y colóquelo en una olla con agua hasta cubrir el arroz.

Tape y cocine a fuego alto unos 5 minutos y luego baje la temperatura al mínimo por unos 10 a 12 minutos sin destapar.

Deje reposar unos 10 minutos, entibie y mezcle con el vinagre de sushi.

Para cada rollito corte 100 grs.

de palta en finas lonjas y sobre film, dispóngalas de izquierda a derecha.

Reserve.

Sobre la esterilla de bambú esparcir el arroz logrando un espesor de no más de 8 mms.

En el centro, coloque de izquierda a derecha 10 grs.

de wazabi (previamente diluido en agua), el salmón, el pepino y el resto de la palta cortados a lo largo, logrando así ocupar todo el centro horizontalmente las paltas ordenadas anteriormente en el papel plástico.

Extraiga el papel, presione dándole así a la palta la forma de la superficie del rollito.

Corte en ocho trozos con un cuchillo muy afilado y servir acompañado de soya, jengibre y resto de wasabi.

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