Receta roscón de reyes

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Ingredientes

  • 0.50 kg harina
  • 0.25 lt leche
  • 10gr mantequilla
  • 2.00 huevo(s) grandes
  • 2gr levadura prensada
  • 30gr fruta(s) confitadas
  • 1.00 cucharada(s) agua de azahar
  • limón(es) su ralladura
  • 75.00 gr azúcar
  • 1.00 pizca sal

Etiquetas

dulces de navidad

Instrucciones

  1. Confeccionar una pasta blanda con 100 gr.

  2. de harina (si es más cantidad de persona multiplicar la cantidad de ingredientes) 3 cucharadas de leche tibia y la levadura desmenuzada.

  3. Mezclar bien y dejar reposar en un lugar caliente.

  4. En un bol, poner el resto de la harina, hacer un hueco en el centro y añadir en él los huevos, el azúcar, el agua de azahar, la ralladura de limón y el resto de la leche.

  5. Trabajar bastante con las manos hasta obtener una masa de consistencia fina y elástica.

  6. Extenderla con el rodillo, poner la mantequilla en el centro hasta que la grasa quede bien incorporada.

  7. Añadir la pasta de levadura reservada hasta que esté todo bien mezclado.

  8. Poner la masa en un bol grande, espolvorear con harina y dejar reporar en sitio tibio durante 3 horas.

  9. Pasado ese tiempo amasar de nuevo en el mismo recipiente y dejar otras 3 horas de reposo, tapar la masa con un paño.

  10. Pasado este segundo reposo, formar una bola si confecciona un solo roscón o varias si son roscones más pequeños.

  11. Aplastar esta bola dándole forma de torta y abrir un hueco en el centro.

  12. Colocar las frutas confitadas por toda la superficie de la rosca hundiéndolas ligeramente.

  13. Dejar fermentar de nuevo en un lugar abrigado hasta que haya duplicado su volumen.

  14. Calentar el horno a temperatura fuerte y antes de introducir el roscón en él, pintar con huevo batido; espolvorear con azúcar y hornear durante 20 munutos.

  15. Recuerde que a estos roscones se les puede poner sorpresas.

  16. Estas deben introducrise en la masa en el monte de darle forma.