roscón de reyes

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 kg harina
  • 0.25 lt leche
  • 10gr mantequilla
  • 2.00 huevo(s) grandes
  • 2gr levadura prensada
  • 30gr fruta(s) confitadas
  • 1.00 cucharada(s) agua de azahar
  • limón(es) su ralladura
  • 75.00 gr azúcar
  • 1.00 pizca sal

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Confeccionar una pasta blanda con 100 gr.

  2. 2. Paso

    de harina (si es más cantidad de persona multiplicar la cantidad de ingredientes) 3 cucharadas de leche tibia y la levadura desmenuzada.

  3. 3. Paso

    Mezclar bien y dejar reposar en un lugar caliente.

  4. 4. Paso

    En un bol, poner el resto de la harina, hacer un hueco en el centro y añadir en él los huevos, el azúcar, el agua de azahar, la ralladura de limón y el resto de la leche.

  5. 5. Paso

    Trabajar bastante con las manos hasta obtener una masa de consistencia fina y elástica.

  6. 6. Paso

    Extenderla con el rodillo, poner la mantequilla en el centro hasta que la grasa quede bien incorporada.

  7. 7. Paso

    Añadir la pasta de levadura reservada hasta que esté todo bien mezclado.

  8. 8. Paso

    Poner la masa en un bol grande, espolvorear con harina y dejar reporar en sitio tibio durante 3 horas.

  9. 9. Paso

    Pasado ese tiempo amasar de nuevo en el mismo recipiente y dejar otras 3 horas de reposo, tapar la masa con un paño.

  10. 10. Paso

    Pasado este segundo reposo, formar una bola si confecciona un solo roscón o varias si son roscones más pequeños.

  11. 11. Paso

    Aplastar esta bola dándole forma de torta y abrir un hueco en el centro.

  12. 12. Paso

    Colocar las frutas confitadas por toda la superficie de la rosca hundiéndolas ligeramente.

  13. 13. Paso

    Dejar fermentar de nuevo en un lugar abrigado hasta que haya duplicado su volumen.

  14. 14. Paso

    Calentar el horno a temperatura fuerte y antes de introducir el roscón en él, pintar con huevo batido; espolvorear con azúcar y hornear durante 20 munutos.

  15. 15. Paso

    Recuerde que a estos roscones se les puede poner sorpresas.

  16. 16. Paso

    Estas deben introducrise en la masa en el monte de darle forma.