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- comida a la chilena
salmón al vino
Ingredientes
- 4.00 filete de salmón
- 0.50 naranja(s) su jugo
- 0.12 atado(s) cilantro
- 0.50 cebolla(s) cortada en anillos
- 1.00 tomate(s) picado
- 1.00 taza(s) vino blanco
- 0.50 taza(s) caldo de pescado
- 1.00 hoja(s) laurel
- 0.50 diente(s) ajo(s) picado
- 1.50 taza(s) crema
- 0.50 cucharada(s) maicena disuelta en un poco de agua
- sal y pimienta a gusto
- caviar para adornar
Preparación
Adobar el salmón 10 minutos antes de cocinar con el jugo de naranja, sal, pimienta y cilantro.
Sacar el salmón del adobo.
Enmantequillar una fuente, colocar el salmón, vino, laurel y ajo.
Hornear tapado con papel plástico, que se ha pinchado varias veces con un tenedor, por 7 minutos en microondas o hasta que esté cocido.
Cocer en el caldo, la cebolla y los tomates.
Licuar junto a un par de cucharadas del jugo en el que se cocinó el salmón.
Cocinar esta mezcla con sal, pimienta y maicena disuelta hasta espesar.
Añadir la crema.
Servir la salsa sobre el pescado y adornar con caviar.