Receta salmón al vino

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Ingredientes

  • 4.00 filete de salmón
  • 0.50 naranja(s) su jugo
  • 0.12 atado(s) cilantro
  • 0.50 cebolla(s) cortada en anillos
  • 1.00 tomate(s) picado
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 0.50 taza(s) caldo de pescado
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 0.50 diente(s) ajo(s) picado
  • 1.50 taza(s) crema
  • 0.50 cucharada(s) maicena disuelta en un poco de agua
  • sal y pimienta a gusto
  • caviar para adornar

Etiquetas

comida a la chilena, menú navideño

Instrucciones

  1. Adobar el salmón 10 minutos antes de cocinar con el jugo de naranja, sal, pimienta y cilantro.

  2. Sacar el salmón del adobo.

  3. Enmantequillar una fuente, colocar el salmón, vino, laurel y ajo.

  4. Hornear tapado con papel plástico, que se ha pinchado varias veces con un tenedor, por 7 minutos en microondas o hasta que esté cocido.

  5. Cocer en el caldo, la cebolla y los tomates.

  6. Licuar junto a un par de cucharadas del jugo en el que se cocinó el salmón.

  7. Cocinar esta mezcla con sal, pimienta y maicena disuelta hasta espesar.

  8. Añadir la crema.

  9. Servir la salsa sobre el pescado y adornar con caviar.