Receta salmón cocido

-- 4
0

Ingredientes

  • 4.00 tajada(s) salmón fresco
  • 2.00 cebolla(s)
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 rama(s) perejil
  • 1.00 bandeja(s) pimienta entera
  • 0.50 lt vino blanco
  • 0.50 lt agua

Etiquetas

semana santa

Instrucciones

  1. Ponga a hervir el agua con sal,pimienta,cebolla trozada,hojas de laurel y perejil.

  2. Al cabo de veinte minutos añada el vino y deje que dé un hervor.

  3. Incorpore entonces el salmón y baje el fuego para que no hierva,sino que se mantenga en un punto anterior a la cocción,durante veinte minutos.

  4. Retire la olla del fuego y deje tapada para que no se enfrie el pescado.

  5.                                                                                                  SALSA:       1 cucharada de mantequilla.
    
  6.    1 cucharada de harina.
    
  7.    1 taza de caldo de pescado.
    
  8.    1 taza de crema fresca.
    
  9.    2 yemas de huevo.
    
  10.    1/2 cucharadita de especias.
    
  11.    1 limón.
    
  12.    sal a gusto.
    
  13. PREPARACIÓN Derrita la mantequilla y una vez caliente añada la harina,mezclándo bien.

  14. Poco a poco agregue el caldo de pescado,removiendo bien para que no se formen grumos.

  15. Añada la crema y retire,bata las yemas en una taza y agréguelas a la salsa caliente poco a poco.

  16. Sazone con las especias y sal.

  17. Escurra el pescado,póngalo en una fuente con la salsa por encima y adorne con el limón cortado en rodajas.

  18.   .