salmón con burgol

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 salmón
  • 1.50 cucharada(s) mantequilla blanda
  • 125.00 gr champiñones cortados en láminas
  • 1.00 cucharada(s) alcaparras sin jugo
  • 0.50 vaso(s) vino tinto
  • 1.50 cucharada(s) sopera(s) burgol
  • pimienta , sal y estragón a gusto
  • sal en abundancia

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Forrar una lata de horno con papel aluminio, encima colocar el salmón.

  2. 2. Paso

    Poner abundante mantequilla en la parte anaranjada, poner ésta boca abajo.

  3. 3. Paso

    A la parte con cuero esparcir en exceso sal.

  4. 4. Paso

    Calentar el horno y poner el pescado aproximadamente 25 minutos.

  5. 5. Paso

    Cuando la sal está dura el pescado está listo.

  6. 6. Paso

    Retira del horno, sacar la sal, tirar el cuero y las espinas.

  7. 7. Paso

    Con la ayuda de dos espátulas llevar a la fuente que se van a servir, manteniéndolo caliente, si no ha quedado parejo el color, es que quedo crudo y se debe poner unos minutos en el microondas.

  8. 8. Paso

    Remojar durante una hora el burgol.

  9. 9. Paso

    Una vez remojadas, colar.

  10. 10. Paso

    Para la salsa dorar en mantequilla champiñones, agregar pimienta, sal, alcaparras , estragón y vino.

  11. 11. Paso

    Añadir el burgol remojado y la crema.

  12. 12. Paso

    Se sirve el salmón con la salsa caliente encima.