Receta salmón con burgol

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Ingredientes

  • 0.50 salmón
  • 1.50 cucharada(s) mantequilla blanda
  • 125.00 gr champiñones cortados en láminas
  • 1.00 cucharada(s) alcaparras sin jugo
  • 0.50 vaso(s) vino tinto
  • 1.50 cucharada(s) sopera(s) burgol
  • pimienta , sal y estragón a gusto
  • sal en abundancia

Etiquetas

comida a la chilena, menú navideño

Instrucciones

  1. Forrar una lata de horno con papel aluminio, encima colocar el salmón.

  2. Poner abundante mantequilla en la parte anaranjada, poner ésta boca abajo.

  3. A la parte con cuero esparcir en exceso sal.

  4. Calentar el horno y poner el pescado aproximadamente 25 minutos.

  5. Cuando la sal está dura el pescado está listo.

  6. Retira del horno, sacar la sal, tirar el cuero y las espinas.

  7. Con la ayuda de dos espátulas llevar a la fuente que se van a servir, manteniéndolo caliente, si no ha quedado parejo el color, es que quedo crudo y se debe poner unos minutos en el microondas.

  8. Remojar durante una hora el burgol.

  9. Una vez remojadas, colar.

  10. Para la salsa dorar en mantequilla champiñones, agregar pimienta, sal, alcaparras , estragón y vino.

  11. Añadir el burgol remojado y la crema.

  12. Se sirve el salmón con la salsa caliente encima.